Сотрудниками ОМВД России по городу Печоре возбуждено уголовное дело
Сотрудниками ОМВД России по городу Печоре возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.166 Уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения, или угон). В совершении преступления подозревается, местный житель 1989 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности.

Установлено, что молодой человек в состоянии опьянения увидел на улице иномарку «Ауди». Двери машины были открыты, а ключи находились в замке зажигания. Печорец завладел чужим авто и поехал кататься. Однако поездка оказалась недолгой. Через сто метров он врезался в опору ЛЭП, где и был обнаружен сотрудниками ГИБДД. Выяснилось, что машина водителю не принадлежит. Нарушителя доставили в отдел полиции, где молодой человек признался в содеянном.

В отношении жителя Печоры полицейские составили административные материалы за управление транспортным средством без страхового полиса ОСАГО (ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ) и за управление транспортным средством водителем в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортом либо лишенным такого права (ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ). Нарушителя водворили в спецприемник.

МВД по Республике Коми призывает автовладельцев ответственно относиться к безопасности своих транспортных средств. Выходя из автомобиля даже на непродолжительное время, стоит закрыть все двери и ставить авто на сигнализацию. Если транспортное средство оставляется на долгое время, нужно припарковать его в хорошо освещенных местах, на платных стоянках, либо местах, оборудованных видеонаблюдением.

Пресс-служба МВД по Республике Коми.

Оставить комментарий»