Печорский – лучший

Сегодня в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми состоялось расширенное заседание коллегии, на котором обсуждены итоги процессуальной деятельности следственных подразделений за 2019 год и меры по повышению эффективности процессуальной деятельности.

С докладом об итогах работы выступил заместитель руководителя следственного управления Кондратий Федорович Степанов. Он охарактеризовал состояние преступности и отметил, что в прошедшем году отмечено незначительное увеличение общего числа зарегистрированных преступлений на 1,5%. Наряду с этим, на 22,4% с 85 до 66 снизилось количество зарегистрированных убийств, на 10,8% с 37 до 33 – фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. При этом на 4,3% возросло число изнасилований, на 17,1% – насильственных действий сексуального характера.

За добросовестное исполнение должностных обязанностей, высокий профессионализм, безупречную и эффективную службу, достижение высоких показателей в работе, выполнение заданий особой важности и сложности ряду сотрудников следственного управления вручены награды Следственного комитета Российской Федерации и следственного управления.

Лучшими следственными отделами по городу и району за 2019 год признаны соответственно следственный отдел по г. Печоре и следственный отдел по Княжпогостскому району. Руководством следственного управления отмечены добросовестное исполнение работниками названных отделов служебных обязанностей, а также личный вклад каждого в достижение высоких результатов работы. Коллективы отделов награждены соответствующими дипломами, их фото будут занесены на Доску Почета следственного управления.

Пресс-служба СУ СКР по РК.

Оставить комментарий»