В преддверии юбилея Победы одноименную площадь в центре Печоры превратили в автомобильную парковку. Автобусы и автомобили частников чадят выхлопными газами под самой новогодней елкой.

В Печоре постановлением главы муниципалитета Натальи Паншиной официально продлены два районных автобусных маршрута. Автобусы №107 и №110, связывающие город с поселками Озерный, Кожва, Изъяю, Набережный и деревней Усть-Кожвой, теперь начинают свое движение не с площади Советской, как это было многие годы, а с площади Победы. В обратном направлении они проезжают еще дальше, до Молодежного бульвара, делая разворот на кольце у главпочтамта.

Горожане высказывают недовольство, что площадь Победы в центре города фактически превращается в транспортную стоянку. Здесь и частные автомобили чадят в непосредственной близости со снежным городком, а теперь еще автобусы на вполне законных основаниях. Теоретически парковка транспорта там запрещена из-за сплошной линии, которая не дает возможности заезда транспорта под Дом культуры речников с Печорского проспекта. Однако в зимнее время разметка заносится снегом и водители вроде бы ничего и не нарушают, заезжая под самую новогоднюю елку.

В социальных сетях неравнодушными активистами даже инициирован опрос населения, в котором 70 % участников высказались против превращения символического места в транспортный отстойник. Против выступают и сотрудники местной ГИБДД. Недавно они предложили администрации Печорского района провести реконструкцию памятной площади, отделив ее от проезжей части бордюрным камнем с сохранением въезда и выезда для спецтехники. В таком случае можно будет повесить дополнительные знаки, запрещающие въезд.

Источник: https://nevnov.ru/

Оставить комментарий»