С 15 по 20 декабря в Печоре и районе произошло 16 дорожно-транспортных происшествий, в них 8 человек получили телесные повреждения.

15 декабря, в 18 часов, водитель 1984 г.р., управляя автомашиной «ВАЗ-2115», при выезде с прилегающей территории магазина «Эконом» на улицу Космонавтов не предоставил преимущество в движении автомашине Opel Vectra. В результате невнимательности, спешки одного водителя причинен материальный ущерб другому, не нарушающему ПДД водителю.

16 декабря, в 11 часов, на пересечении улицы Ленина и Советской из- за грубого нарушения правил дорожного движения водителем автомашины «ВАЗ-2101» произошло ДТП. Водитель «копейки» 1983 г.р., не имея права управления транспортом, двигаясь на автомобиле по ул. Ленина со стороны улицы Железнодорожной, при повороте в левую сторону на разрешающий сигнал светофора, не предоставил преимущество в движении автомашине Ford Focus, которая двигалась во встречном направлении по ул. Ленина. Не работающий, не имеющий полиса ОСАГО виновный в происшествии водитель пояснил, что думал, успеет проскочить перед самым «носом» иномарки. Итог – повреждены обе автомашины, причинен немалый материальный ущерб.

В 14 часов 50 минут водитель 1974 г.р., управляя личной автомашиной «ГАЗ-3110» по ул. Ленина со стороны ул. Восточной, не учел погодные и метеоусловия (обильный снегопад) и совершил наезд на работника МУП «Горводоканал», который вышел из автомашины «ГАЗ-28181» для производства работ на линии, и далее совершил столкновение с этой же стоящей на обочине дороги автомашиной. В результате получил закрытый перелом бедра, ушиб предплечья и был госпитализирован в ЦРБ.

В 15 часов 34 минут водитель 1960 г.р., управляя автомашиной «Коматек», по автодороге п. Каджером – п. Талый, не учел габариты своего транспортного средства и совершил обрыв ЛЭП, после чего с места происшествия скрылся. Вскоре, виновный водитель был установлен и до решения суда помещен в спецприемник ОМВД России по г. Печоре. Мировой судья вынес решение – сутки ареста.

В 18 часов водитель 1978 г.р., управляя автомашиной Mazda-323 в районе торгового центра «Рио» по ул. Ленина, двигаясь задним ходом, не убедился в безопасности, совершил наезд на автомашину Volkswagen.

В 19 часов 35 минут водитель 1987 г.р., не имея права управления транспортом, находясь в состоянии алкогольного опьянения, при этом управляя чужой автомашиной «ВАЗ-2107», двигаясь по ул. Железнодорожной, не справился с управлением и совершил съезд с проезжей части дороги в правую сторону. Пьяный водитель пояснил: «Вечером знакомый дал свою автомашину, чтобы перегнать ее во двор его дома. По ул. Железнодорожной меня остановили сотрудники ДПС, я испугался и, не останавливаясь, продолжил движение дальше в сторону улицы Чехова. Двигаясь со скоростью 60 км/час, я не справился с управлением и совершил съезд с проезжей части дороги на снежную бровку и деревья. Водительского удостоверения я никогда не имел и нигде не обучался». Виновный водитель до решения суда был помещен в спецприемник ОМВД России по г. Печоре. Мировой судья вынес решение – 6 суток ареста.

17 декабря, в 17 часов, водитель 1973 г.р., управляя автомашиной «КамАЗ», двигаясь в сторону п. Чикшино, на 30 км автодороги Изъяю –Чикшино, не учел дорожные и метеоусловия, не справился с управлением и, съехав с дороги на левую сторону по ходу движения транспорта, совершил опрокидывание автомашины на правую сторону.

18 декабря погода была непредсказуема. После внезапной оттепели и дождя подморозило. Невозможно было идти по тротуарам, во дворах, на проезжей части дороги – сплошной лед. Учитывая эти погодные условия, конечно, движение должно было быть более осторожным.

Около 2 часов ночи водитель 1985 г.р., будучи лишенным права управления транспортом за управление в состоянии алкогольного опьянения и при этом управляя автомашиной «ВАЗ-2115», вновь находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь по ул. Социалистической, напротив дома №49 не справился с управлением и, съехав с проезжей части дороги, совершил наезд на металлический забор. За нарушение ПДД с места происшествия виновный водитель до решения суда был помещен в спецприемник ОМВД России по г. Печоре. Мировой судья вынес решение – 6 суток ареста.

В 17 часов 5 минут водитель такси 1986 г.р., управляя автомашиной «ГАЗ-3110» по ул.Железнодорожной, не учел дорожные и метеоусловия, скорость своей автомашины, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение со встречной автомашиной такси Skoda. В результате ДТП получили телесные повреждения 5 человек, находившихся в иномарке – водитель 1957 г.р. и все пассажиры: женщина 1985 г.р., мужчина 1979 г.р. и их дети 2006 и 2007 г.р. К сожалению, в нарушение ПДД, дети находились не в детских удерживающих устройствах и получили травмы головы.

В 19 часов 20 минут водитель 1983 г.р., управляя автомашиной «ВАЗ-2115» по ул. Н.Островского, совершив обгон автомашины «Скорой помощи», при перестроении на свою полосу движения не справился с управлением, автомашину вынесло на встречную полосу движения и произошло столкновение со встречной автомашиной Lada Priora. Двум владельцем «жигулей» причинен большой материальный ущерб. В ходе проведения проверки, установлено, что на проезжей части дороги имелась колея.

19 декабря, в полночь, водитель 1967 г.р., управляя автомашиной Lada Priora с явными признаками алкогольного опьянения, двигаясь по автодороге п. Изъяю – п. Озёрный, не учел дорожные и метеоусловия, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение со встречной автомашиной «ВАЗ-2131». В результате ДТП получили телесные повреждения водитель «Нивы» и его пассажирка. В отношении виновного водителя составлен административный материал и направлен в суд.

В 11 часов 40 минут между частями города по ул. Н.Островского произошло ДТП. Водитель 1980 г.р., не справился с управление автомобилем Volkswagen Golf, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение со встречной автомашиной «УАЗ-315143». Причинен материальный ущерб.

20 декабря, в ночное время, неустановленный водитель, управляя неустановленной автомашиной во дворе дома №49 по ул. Гагарина, совершив наезд на стоящую автомашину «ВАЗ-21093», с места происшествия скрылся. В настоящее время сотрудниками ГИБДД проводятся мероприятия по розыску виновного водителя и его автомашины.

В 1 час 30 минут водитель 1981 г.р., управляя автомобилем Audi по автодороге Печора – Белый-Ю, на 3 км трассы не справился с управлением и совершил съезд в кювет.

Наталья Низовцева, инспектор по БДД ГИБДД ОМВД России по г. Печоре, майор полиции.

Оставить комментарий»