В Республике Коми началось распределение защитных масок и медицинских костюмов.

Об этом доложил председатель Комитета гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Александр Бурцев на заседании Республиканского межведомственного оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

По словам Александра Бурцева, с учетом планируемых объемов поставки появится возможность обеспечить средствами защиты работников учреждений, которые больше других контактируют с населением.

«Работа ведется в плановом режиме, заключены договоры с Сосногорской швейной фабрикой, уже получаем готовую продукцию. Первую партию средств защиты мы получили в пятницу и распределяем по Сыктывкару, это 77 костюмов и почти 10 тысяч масок. В понедельник начинается распределение по Ухте и Сосногорску», – проинформировал А. Бурцев.

Напомним, на одном из заседаний оперативного штаба был затронут вопрос дефицита средств индивидуальной защиты. Было предложено организовать производство масок на предприятиях республики. К производству защитных масок и костюмов приступила Сосногорская швейная фабрика. Предприятие планирует расширять производство для увеличения объемов поставки средств индивидуальной защиты.

Пресс-служба главы РК и Правительства РК.

Оставить комментарий»