Врио главы Республики Коми Владимир Уйба провёл заседание штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

Заседание состоялось 3 апреля с участием руководителей органов исполнительной власти региона, территориальных структур федеральных органов исполнительной власти, а также руководителей городов и районов в режиме видеосвязи.

«В жизни страны и республики сейчас сложный период, связанный с распространением новой коронавирусной инфекции. В борьбе с этой болезнью оперативный штаб играет определяющую роль. Прошу проинформировать меня об обстановке и тех мерах, которые сегодня принимаются, а также возникающих сложностях и проблемах», – обратился к участникам заседания Владимир Уйба.

С докладом о текущей ситуации с коронавирусом выступила главный государственный санитарный врач по Республике Коми Людмила Глушкова. По ее данным, на сегодняшний день в республике всего подтверждено 56 случаев заболевания.

Под медицинским наблюдением находится 2017 человек, в том числе: 1079 человек прибыли из-за рубежа, 938 контактировали с заболевшими. За последние сутки взято под медицинское наблюдение 145 человек, снято с наблюдения 177.

Общее количество выполненных исследований на коронавирусную инфекцию – 3025.

Официально подтверждены два случая летального исхода у пациентов с коронавирусом.

С докладом о работе системы здравоохранения Республики Коми, готовности медицинских учреждений и принимаемых мерах по противодействию распространению коронавируса в регионе доложил министр здравоохранения республики Дмитрий Березин.

На заседании штаба обсудили вопросы, связанные с открытием дополнительных исследовательских лабораторий, обеспечением медицинских учреждений аппаратами искусственной вентиляции лёгких, средствами индивидуальной защиты, медикаментами.

Рассмотрены меры, принимаемые в рамках указа главы Республики Коми о режиме повышенной готовности и домашней самоизоляции жителей, предложения по оказанию поддержки предпринимателям на период карантина.

Члены штаба в режиме видеосвязи ответили на вопросы руководителей органов местного самоуправления Республики Коми.

Пресс-служба главы РК и Правительства РК.

Оставить комментарий»