Администрация Печоры окажет поддержку малому и среднему бизнесу.

Как рассказали в администрации Печоры, в связи со сложной экономической ситуацией из-за ограничительных мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции глава района – руководитель администрации Наталья Паншина подписала распоряжение об отсрочке арендных платежей за пользование муниципальным имуществом. Отсрочка будет предоставлена субъектам малого и среднего предпринимательства.

Согласно распоряжению, субъектам малого и среднего бизнеса – арендаторам муниципального имущества – дается право на временную отсрочку по внесению арендной платы, предусмотренной в 2020 году.

«Арендную плату можно будет оплатить равными частями в сроки, предусмотренные договором аренды в 2021 году, или на иных условиях, предложенных арендаторами, по согласованию сторон, но не позднее 31 декабря 2021 года», – пояснили в муниципалитете.

Чтобы получить отсрочку, представителям бизнеса необходимо обратиться в муниципальное учреждение (предприятие), с которым ранее был заключен договор аренды.

Напомним, в Коми утвердили план по поддержке экономики в условиях эпидемии. Почти полмиллиарда рублей дополнительно планируют выделить на поддержку предпринимателей в Коми.

Источник: https://komiinform.ru/

Оставить комментарий»