В Республике Коми более 60 процентов подъездов многоквартирных домов продезинфицированы. Работы выполняются для обеспечения безопасности в рамках профилактики распространения коронавирусной инфекции.

По состоянию на 9 апреля дезинфекция подъездов организована в 66% домов с реализованным способом управления, из них ежедневная – в 33% от общего количества управляемых домов, сообщает Служба Республики Коми строительного, жилищного и технического надзора.

Согласно рекомендациям Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, ежедневную профилактическую дезинфекцией должны проводить управляющие организации, ТСЖ и ЖСК.

Она включает в себя регулярное проветривание помещений и проведение влажной уборки и обеззараживания. При этом обработке подлежат все поверхности в местах общего пользования общедомового имущества: полы, подоконники, двери, стены. Особое внимание необходимо уделять обработке кнопок лифта, дверных ручек, поручней, перил.

Служб Республики Коми строительного, жилищного и технического надзора во взаимодействии с органами местного самоуправления ведет мониторинг работы управляющих компаний и ТСЖ по дезинфекционной обработке многоквартирных домов. В адрес управляющих организаций и ТСЖ Служба направила предостережения о недопущении уклонения от проведения работ по обработке мест общего пользования многоквартирных домов в условиях сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановки.

Информацию о многоквартирных домах, в отношении которых не приняты меры по дезинфекции подъездов, можно сообщить в официальной группе службы в социальной сети «ВКонтакте», а также по телефону горячей линии службы 8 (8212) 255414.

Пресс-служба главы РК и Правительства РК.

Оставить комментарий»