Вчера, 12 апреля, в Коми поступила первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Сегодня поставки медицинского оборудования продолжились. Также в регион прибыли тест-системы для диагностики COVID-19.

По поручению врио главы Республики Коми Владимира Уйба в настоящее время в республике организована работа по перепрофилированию части медицинских учреждений в Сыктывкаре и других городах республики для организации работы по диагностике и лечению пациентов с коронавирусной инфекцией.

Как рассказал первый заместитель министра здравоохранения Республики Коми Борис Александров, вчера получены четыре аппарата ИВЛ. Первая партия будет распределена между больницами, в которых будут госпитализировать таких пациентов. Распределение оборудования начнется после завершения работы по маршрутизации пациентов с коронавирусной инфекцией.
Доставленные аппараты поступят в учреждения здравоохранения в Сыктывкаре. Далее оборудованием будут обеспечены другие города республики.

О необходимости поставок в регион дополнительных аппаратов искусственной вентиляции легких для нужд здравоохранения на заседании республиканского оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции заявил врио главы Республики Коми Владимир Уйба.

Пресс-служба главы РК и Правительства РК.

Оставить комментарий»