Владимир Уйба провёл рабочую встречу с президентом Торгово-промышленной палаты Республики Коми Юрием Колмаковым. Рабочая встреча состоялась 13 апреля. Обсуждены вопросы поддержки малого бизнеса в период пандемии новой коронавирусной инфекции, а также стимулирования экономики Республики Коми после снятия ограничительных мер.

«Борьба с COVID-19 не должна перейти в уничтожение экономики, – заявил врио главы Республики Коми Владимир Уйба. – На это обратил внимание и президент России Владимир Владимирович Путин. На совещании с главами регионов он особо подчеркнул, что вводимые профилактические меры должны быть адекватными, просчитанными и учитывать реальную ситуацию в каждом отдельно взятом субъекте страны. Это сложная задача – расширить возможности бизнеса в условиях ограничительных мер, при этом не допустить распространения коронавирусной инфекции. Но мы должны её решить».

По поручению Владимира Уйбы в ближайшее время в указ главы Республики Коми о режиме повышенной готовности планируется внести изменения, которые позволят субъектам малого предпринимательства с небольшим потоком посетителей возобновить свою деятельность при обязательном условии соблюдения санитарно-эпидемиологических норм.

«Бизнес в Коми прекрасно понимает и разделяет необходимость соблюдения очень жёстких санитарно-эпидемиологических норм, – отметил Юрий Колмаков. – Предприниматели к этому готовы, они готовы получить не только поддержку, но и нести ответственность за соблюдение этих норм».

Президент Торгово-промышленной палаты Республики Коми положительно оценил разработанный Правительством региона пакет мер поддержки предпринимателей в связи с пандемией. Одна из таких мер – возмещение предпринимателям, работающим в наиболее уязвимых отраслях экономики, части фактических расходов, связанных с оплатой труда сотрудников, находящихся под риском увольнения.

«Бизнес очень просит, чтобы внедрение этого пакета мер поддержки началось как можно быстрее, потому что много проблем у предпринимателей уже накопилось, и одна из самых злободневных – это выплата заработной платы», – рассказал Ю. Колмаков.

По поручению врио главы Республики Коми Владимира Уйбы сейчас региональное Министерство экономики разрабатывает второй пакет мер поддержки малого бизнеса. Все предложения, которые озвучил в ходе встречи президент Торгово-промышленной палаты Республики Коми Юрий Колмаков, будут тщательно проработаны и учтены ведомством при подготовке указанного документа.

Пресс-служба главы РК и Правительства РК.

Оставить комментарий»