Владимир Уйба поддержал инициативу регионального Минсельхоза об обеспечении учащихся начальных классов республики дополнительным бесплатным питанием в виде порции молока местного производства.

С таким предложением к исполняющему обязанности главы Республики Коми Владимиру Уйбе обратился заместитель председателя Правительства Республики Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка Анатолий Князев в ходе рабочей встречи, которая состоялась 18 мая.

В рамках проекта предлагается три раза в неделю выдавать учащимся 1-4 классов всех городов и районов республики по упаковке молока объёмом 0,2 л. Это будет пастеризованное молоко сроком реализации до 7 дней.

«Есть российские регионы, которым удалось реализовать этот проект. Есть разные варианты реализации. Либо распределить производство по нескольким районам республики на базе крупных товаропроизводителей, либо запустить его централизовано в Сыктывкаре. Если поддержите, предлагаю сначала доработать проект совместно с Министерством образования республики, согласовать с Минфином и запустить уже в новом учебном году», – предложил Анатолий Князев.

«Молоко очень полезно для здоровья и развития ребёнка. Поэтому предложение хорошее. Более того, надо рассмотреть возможность расширения проекта. Сначала начать с 1-4 классов, а потом постепенно продолжить такое сопровождение и в последующих классах», – поддержал инициативу Владимир Уйба.

Пресс-служба главы РК и Правительства РК.

Оставить комментарий»