Сегодня, 19 июля, временно исполняющий обязанности главы Республики Коми работал в Печорском районе. Свой рабочий визит В. Уйба начал с посещения поселка Каджером, жители которого вышли поприветствовать руководителя региона и поговорить о наболевших проблемах.

Люди рассказали, что в поселке – некачественная вода, что зимой очень холодно в квартирах. Также пожаловались на качество обслуживания дорог.

Больше всего вопросов жителей касались проблем оказания медицинской помощи: в поселке больше года закрыт стационар, больных вывозят в город Печору поездом.

Владимир Уйба посетил Каджеромскую участковую больницу. Она обслуживает более 1800 человек. Больничный комплекс состоит из 3 зданий, каждому из которых более 50 лет. Стационар больницы был закрыт в мае 2019 года из-за отсутствия врача-терапевта.

Владимир Уйба, ознакомившись с кадровой проблемой и осмотрев состояние корпусов Каджеромской больницы, поручил Министерству здравоохранения Коми поставить на особый контроль вопрос кадрового обеспечения, а Министерству строительству и дорожного хозяйства региона – оценить степень износа зданий больницы и проработать вопрос о возможности строительства нового корпуса.

Также в поселке Каджером Владимир Уйба посетил среднюю общеобразовательную школу. В двухэтажном здании, построенном в 1981 году, обучаются 167 детей. Штат школы практически полностью укомплектован.

Директор школы Лариса Годун показала В. Уйба открытый в сентябре 2019 года центр «Точка роста» и рассказала, что в этом году на территории школы появятся 2 спортивные площадки – тренажерная и для сдачи норм ГТО.

В ходе рабочей поездки в Печорский район временно исполняющий обязанности главы Республики Коми ознакомился с качеством оказания медицинской помощи в поселении и условиями, созданными для дошколят поселка.

В. Уйба посетил Кожвинскую городскую больницу, осмотрел кабинеты и медицинское оборудование, ознакомился с графиком работы бригады скорой помощи, которая одна обслуживает жителей поселения.

Кожвинская городская больница обслуживает более 4100 человек, оказывает скорую помощь жителям поселков Чикшино, Кедровый Шор и села Соколова. В медучреждении организованы амбулаторные приемы стоматолога, два раза в неделю проводятся УЗИ, работают клинико-диагностическая лаборатория, физиотерапевтический кабинет, дневной стационар на 20 коек. За три года на работу в Кожвинскую больницу прибыли 2 молодых врача – терапевта.

По итогам посещения больницы временно исполняющий обязанности главы Республики Коми поручил Минздраву региона проработать вопрос и представить предложения по увеличению количества бригад скорой помощи и по восстановлению работы круглосуточного стационара Кожвинской городской больницы.

Также Владимир Уйба посетил детский сад поселка Кожва. Сейчас учреждение, рассчитанное на 180 детей, посещают 120 малышей. Работают 6 групп. В детском саду есть музыкальный и спортивный залы, пищеблок, прачечная, коми музей, комната безопасности и игровая. Общее число сотрудников – 31 человек, из них – 12 педагогов.

Руководитель администрации Кожвы Татьяна Дячук показала В. Уйба объекты, которые появились в поселке в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда» – это футбольное поле и пешеходная дорожка с тихими зонами отдыха. Татьяна Дячук рассказала, что в поселке активно занимаются благоустройством, немало труда вкладывают в эту работу и жители. В этом году обустроили тренажерную и детские площадки.

Также временно исполняющий обязанности главы Республики Коми осмотрел недостроенные подъезды в двух многоквартирных домах. Владимир Уйба поручил Минстрою региона провести техническую экспертизу не завершённых строительством и не введённых в эксплуатацию подъездов многоквартирных домов, чтобы, в случае потребности поселения в жилье, включить объекты в адресную инвестиционную программу республики и завершить их строительство.

В печорском поселке Озерный построят детский сад – об этом заявил Владимир Уйба во время посещения поселка. Детский сад в поселке Озерный летом этого года был закрыт: экспертиза выявила деформацию несущих конструкций стен, перекрытий, стропильной системы и кровельного покрытия крыши, недопустимое состояние оконных и дверных блоков, наличие обширных биопоражений микроорганизмами деревянных конструкций.

23 воспитанника детского сада было решено перевести в дошкольное учреждение поселка Кожва. Он находится в 8 километрах от Озерного. Обеспокоенные родители обратились к временно исполняющему обязанности главы Республики Коми с просьбой – подобрать временное помещение для детского сада в поселке Озерный.

Владимир Уйба осмотрел старое здание дошкольного учреждения, провел ряд консультаций и принял решение – до завершения строительства нового здания оставить детский сад в старых помещениях, выбрав для групп самые крепкие и безопасные.

Новый детский сад будет строиться по повторно применяемому проекту. Он будет рассчитан на 2 группы по 25 человек. Сейчас решается вопрос с местом строительства детского сада.

Также в Озерном В. Уйба пообщался с жителями и ответил на вопросы, касающиеся программы переселения из ветхого и аварийного жилья, вопросов оказания медицинской помощи и начисления оплаты за жилищно-коммунальные услуги.

Пресс-служба главы РК и Правительства РК.

Оставить комментарий»