2333 семьи Коми подали заявление на ежемесячные выплаты из материнского капитала. Право на ежемесячные выплаты из маткапитала, осуществляемые ПФР, имеют семьи, в которых после 1 января 2018 года был рожден/усыновлен второй ребенок.

Главное условие: среднедушевой доход семьи не должен превышать двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе (в Коми в 2020 году – не более 29736 рублей на члена семьи).

Ежемесячная выплата из средств материнского капитала осуществляется до достижения ребенком трех лет. Для семей, обратившихся за этой мерой соцподдержки в 2020 году, размер выплаты составляет 13691 рубль в месяц.

Заявления о назначении выплаты принимаются в клиентских службах ПФР (необходима предварительная запись), МФЦ «Мои документы», через Личный кабинет на сайте ПФР www.es.pfrf.ru или портале госуслуг www.gosuslugi.ru К заявлению требуется приложить сведения о доходах всех членов семьи. Родителям, обратившимся за выплатой в первые шесть месяцев после рождения ребенка, она будет установлена с даты рождения, обратившимся позднее – с даты подачи заявления. Выплата устанавливается сроком на один год, после чего нужно будет подать новое заявление с приложением актуальных сведений о доходах. В случае, если срок продления выплаты приходится на период с 1 апреля по 1 октября 2020 года, ежемесячные выплаты из материнского капитала продлеваются автоматически, без предоставления подтверждающих сведений о доходах.

С 1 января 2018 года 2333 семьи Республики Коми подали заявление о назначении ежемесячной выплаты из материнского капитала. Общая сумма средств, направленных на выплату, составляет 176,3 млн рублей.

Подробнее о ежемесячной выплате из материнского капитала можно прочитать здесь: http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn/~4363

УПРФ в г. Печоре Республики Коми (межрайонное).

Оставить комментарий»