Владимир Уйба вышел с законодательной инициативой об учреждении в Республике Коми ордена Ивана Павловича Морозова.

Орден будет являться одной из высших государственных наград Республики Коми. Им будут награждаться граждане за особые заслуги перед Республикой Коми, связанные с достижениями в экономике, науке, технике, культуре, искусстве, воспитании, образовании и в других видах трудовой деятельности, за значительный вклад в дело охраны здоровья, прав и свобод граждан.

Соответствующий законопроект врио главы Республики Коми внес в Государственный совет Республики Коми.

Законопроектом также предлагается предусмотреть, что лицам, награжденным орденом Ивана Павловича Морозова, будет предоставляться республиканская единовременная денежная выплата в размере 50 000 рублей.

Учитывая, что на сегодняшний день республиканская единовременная денежная выплата в размере 50 000 рублей предусмотрена лицам, удостоенным высшего почётного звания Республики Коми «Почётный гражданин», для данной категории лиц размер указанной выплаты законопроектом предлагается увеличить до 100 000 рублей.

Напомним, учредить новую награду врио главы Республики Коми предложил на встрече с представителями общественности Сысольского района 27 мая. По мнению Владимира Уйба, Иван Павлович Морозов «внёс колоссальный вклад в развитие региона».

Оставить комментарий»