Печору планируется украсить новыми деревянными и светодиодными композициями. Учитывая аномальные погодные условия, установившиеся в Печорском районе и, как следствие, отсутствие плотного льда в местных водоемах, в этом году планируется заменить ледяные скульптуры, традиционно украшавшие город в новогодние праздники, на фигуры из альтернативных материалов. Создавать праздничное настроение жителям будут декоративные изображения любимых многими мультипликационных героев, а также светодиодные композиции.

Беседка с неоновой подсветкой и фигура «2021» создадут праздничную атмосферу, позволив сделать яркие запоминающиеся фотографии на память. Большие деревянные рукавицы с элементами коми орнамента на площади Юбилейной и деревянные лабиринты, установленные на остальных городских площадях, дополнят новогодние украшения города.

Согласно изменениям, внесенным в Указ Главы Республики Коми №16 «О введении режима повышенной готовности», до 15 января 2021 года в Республике продлен запрет на проведение культурно-массовых, зрелищных, спортивных и иных массовых мероприятий. В целях снижения риска распространения новой коронавирусной инфекции принято решение отменить салют в новогоднюю ночь.

Источник: https://www.pechoraonline.ru/

Оставить комментарий»