Творческий сезон-2012 Дома культуры поселка Каджером открыл фольклорный ансамбль «Веселуха», который уже более тридцати лет радует каджеромцев исполнением русских народных песен. Ни одно мероприятие Дома культуры не проходит без участия этих обаятельных женщин: Надежды Захаровой, Анны Апсалевой и Лилии Головко (кстати, в концерте Лилия дебютировала с сольным номером, исполнив песню «И пусть бежит вода»). А бессменным руководителем коллектива является художественный руководитель ДК Василий Васильевич Обухов.

К сожалению, в этот день не смогла выйти на сцену одна из самых активных участниц коллектива Любовь Разумная. Но в ее честь была исполнена песня «Люба – русая коса».

Во время исполнения песни «Ярмарка» воспитанники ансамбля «Серпантин» угощали зрителей вкусными сладостями. Со сцены звучали песни, которые раньше были в репертуаре ансамбля, но в этот день они прозвучали в современной эстрадной обработке, а исполнили их солисты студии вокального пения «Мираж» (руководитель Наталья Троценко): Валентина Овчинникова – песню «Белым снегом» в сопровождении хореографического образцового ансамбля «Серпантин», Жанна Бородулина – «Ворожи – не ворожи», Анна Коваленко «Ревнуй – не ревнуй», Наталья Троценко – «Галина».

Нет равных в исполнении частушек одной из «Веселушек» Анне Апсалевой. Юморные и искрометные, они умеют так «зажечь» публику, что еще долго не смолкают аплодисменты в адрес их исполнительницы.

Творческий дуэт Надежды Захаровой и Василия Обухова тоже не оставил равнодушными никого в зале после исполнения песни «Эх, хорошо на белом свете жить».

В основном, репертуар фольклорного ансамбля «Веселуха» состоит из песен, посвященных России, русской гармони, душевных песен о любви и верности.

На суд зрителей хореографический образцовый ансамбль «Серпантин» (руководитель Анна Комлева) представил танец «Дефиле на селе», а ансамбль «Акварель» (Дом детского творчества юных г. Печоры) – танцы «Группа поддержки» и «Гномики».
Текст для ведущих концерта в стихотворной форме написан работником Дома культуры Галиной Веденяпиной.

В завершение программы участников коллектива тепло поздравила, поблагодарила и пожелала творческого долголетия глава СП «Каджером» Л.Н. Журо. Зрители долго не отпускали со сцены участников ансамбля «Веселуха» – зал аплодировал коллективу стоя.

Наталья Троценко,
заместитель директора ДК п. Каджером.

Фото Любови Журо.

Оставить комментарий»