В ОМВД России по г. Печоре поступило заявление от безработного гражданина 1983 года рождения. Мужчина сообщил, что он распивал спиртное в доме своего знакомого, 1988 года рождения, которому доверял банковскую карту.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска вышли на след подозреваемого. Выяснилось, что приятель потерпевшего действительно причастен к совершению хищения.

После совместного застолья он, воспользовавшись ситуацией, взял пластиковую карту, отправился в банкомат, где обналичил 22 000 рублей. Средства подозреваемый потратил на покупку спиртного и продуктов, а также на поездку в другой город.

Вскоре оперативники задержали мужчину. Подозреваемый дал признательные показания. Большую часть средств он успел потратить, 5 000 рублей были у него изъяты.

По ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета) возбуждено уголовное дело.

МВД по Коми призывает граждан ограничить употребление спиртного, ведь отсутствие меры в этом случае может привести к неприятным последствиям не только со здоровьем. Граждане в состоянии опьянения, как правило, ведут себя неадекватно и агрессивно и совершают противоправные действия. Кроме того, нетрезвый гражданин сам может стать жертвой преступления.

Пресс-служба МВД по Республике Коми.

Оставить комментарий»