Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер поручил своему заместителю Константину Ромаданову проверить факты повышения тарифов на услуги ЖКХ.

«Крайне возмущен действиями некоторых управляющих компаний. Несмотря на то, что есть приказ Службы по тарифам о неповышении с 1 января 2012 года ставок, я получаю информацию из разных муниципалитетов о попытках проигнорировать законодательно установленные правила. Такие сообщения ко мне приходят из Сыктывкара, из Усть-Цильмы.

Причём то, как это делается – верх наглости. Люди, якобы добровольно соглашаются с повышением тарифа. Собираются какие-то подписи, что они делают это самостоятельно. Если это действительно так, то это просто удивительная наглость, таких руководителей компаний надо учить всеми законными способами. Каждый такой случай должен стать предметом проверок прокуратуры и местных властей», – заявил Глава Республики Коми.

Вячеслав Гайзер также обратился к жителям республики напрямую информировать его о подобных случаях, используя Общественную приемную Главы республики, интернет-приемную или страницу Главы Республики Коми ВКонтакте.

Пресс-служба
главы Республики Коми и Правительства Республики Коми.

Оставить комментарий»