Сегодня И.Л. Шпектор, член Общественной палаты Российской Федерации, президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера России, пробывший с визитом в нашем городе два дня, встретился с печорскими журналистами.

Вчера и сегодня он провел ряд встреч с коллективами печорского аэропорта, ПГБУ, преподавательским составом ППЭТ и ряда других городских предприятий и учреждений. В ходе них от печорцев прозвучали уже набившие нам оскомину проблемы: строительство ледового дворца, реконструкция бассейна, прокладка дороги на «большую землю», ветхое жилье…

Поэтому наша встреча была итогом его поездки, результатом которой, надеемся, станет решение многих вопросов, стоящих перед нашим районом. Но из-за ряда причин мало от нас зависящих.

Приятно, что общение наше не было сухим отчетом о проделанном и планах, оно больше походило на встречу «без галстуков», где разрешалось задавать любые вопросы. Кстати, на многих из них Игорь Леонидович ответил, что уже готов их решать в самом ближайшем будущем, заметив, что это и есть его основная функция в Общественной палате: «Кому там «наверху» нужны северяне, как не северянину…».


Сюжет программы «Печорский калейдоскоп».

Оставить комментарий»