23 июля в Печоре прошли тактико-специальные учения с органами управления, силами и средствами по отработке совместных действий при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий.

По тактическому замыслу учений на Центральный пункт пожарной связи 34 пожарно-спасательной части поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на ул. М. Булгаковой, в районе дома #5.

По легенде, водитель автомобиля «Москвич-412» не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с легковыми автомобилями. В результате аварии произошел розлив горюче-смазочных материалов. В результате ДТП 5 человек получили травмы различной степени тяжести и 2 человека погибли на месте.

Первыми на место происшествия прибыли пожарно-спасательные расчёты 34 ПСЧ и Печорский аварийно-спасательный отряд ГАУ РК «Спас-Коми». Основная задача подразделений эвакуация, деблокирование пострадавших из автомобилей, оказание первой доврачебный помощи, а также предупреждение возможного возгорания горюче-смазочных материалов, путем обработки места происшествия специальным пенным раствором.

Задачей экипажа ОГИБДД на месте ДТП являлось ограничение дорожного движения на участке автодороги.

Бригадой скорой медицинской помощи оказана экстренная медицинская помощь пострадавшим, а также произведена «условная» эвакуация пострадавших в лечебное учреждение.

Такие учения позволяют повысить эффективность отработки действий всех соответствующих служб, а именно ГИБДД, пожарно-спасательных подразделений, медицинских работников при реагировании для оказания помощи пострадавшим в ДТП.

Оставить комментарий»