Выплата в размере 10000 рублей перечислена на 123 тысячи детей в возрасте от 6 до 18 лет. Это 96% от прогнозируемого общего количества получателей выплаты в регионе.

Напомним, единовременная выплата положена на детей, которым 6 лет исполняется не позднее 1 сентября 2021 года, а также детям, которым на момент выхода соответствующего указа президента (2 июля) еще не было 18 лет. Кроме того, право на получение выплаты имеют семьи, в которых есть дети с инвалидностью и дети с ограничениями по здоровью в возрасте от 18 до 23 лет, продолжающие обучение по основной общеобразовательной программе. Доход семьи значения не имеет.

Заявление на выплату можно подать через портал госуслуг и в клиентской службе Пенсионного фонда, предварительно записавшись на прием. Заявление на единовременную выплату будут приниматься до 1 ноября 2021 года.

На вынесение решения по заявлению отводится 5 рабочих дней. Деньги зачисляются на счет в течение 3 рабочих дней после принятия решения.

Важно отметить, что для зачисления единовременной выплаты 10 тысяч рублей может быть указан сберегательный счет заявителя в банке или счет, к которому выпущена банковская карта с любой платежной системой, действующей в России. Таким образом, требование указывать в заявлении реквизиты счета карты “Мир” на эту разовую выплату не распространяется.

УПРФ в г. Печоре Республики Коми (межрайонное).

Оставить комментарий»