30 марта, в 19 часов 54 минуты, в дежурную часть ОМВД России по г. Печоре поступило сообщение о том, что со двора дома №70 по ул. Западной неизвестный мужчина похитил детскую коляску с 9-месячным ребенком.

Находясь на службе, инспекторы ДПС лейтенант полиции Ростислав Заришнюк и старший лейтенант полиции Олег Попов, получив ориентировки, незамедлительно прибыли на место происшествия. Обследовав прилегающую территорию и не обнаружив коляски с ребенком, сотрудники полиции, определив пути вероятного движения похитителя, незамедлительно приступили к розыску, по ходу следования опрашивая встречных участников дорожного движения, детей, жителей дома.

В 20 часов 15 минут в районе дома №44 по ул. Спортивной инспекторами был замечен и задержан молодой человек с коляской, в которой находился ребенок. Юноша пояснил сотрудникам ДПС, что коляску взял возле подъезда дома №70 по ул. Западной.

После этого коляска с невредимым младенцем была возвращена матери, а похититель ребенка экипажем ДПС доставлен в дежурную часть ОМВД России по г. Печоре.

В этот же день старшим следователем следственного отдела по г. Печоре СУ СК РФ по Республике Коми А.Н. Шамаковым было возбуждено уголовное дело по факту похищения заведомо малолетнего (2011 г.р.). По признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 126 УК РФ, подозреваемому грозит наказание от 6 до 15 лет лишения свободы.

В ходе предварительного следствия было установлено, что в период времени с 19 до 20 часов 30 марта несовершеннолетний А. (1995 г.р.), находясь в состоянии токсического опьянения, открыто завладел стоявшей рядом с подъездом дома детской коляской с находящимся в ней малолетним мальчиком. Молодой человек, воспитанник ГОУ «Детский дом №17» для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осознавая незаконный характер своих действий и возможность наступления неблагоприятных последствий для жизни и здоровья малолетнего ребенка, в течение длительного периода времени перемещал коляску с малолетним ребенком по речной части города Печоры. В настоящее время проводятся следственные действия. С какой целью юноша похитил коляску с ребенком, он пояснить не мог.

В ходе проверки установлено, что в 2010 году им уже было совершено преступление – ложное сообщение об акте терроризма. Сообщив, что в школе №4 заложено взрывное устройство, наказания юноша избежал. В настоящее время он помещен в ИВС и находится под стражей.

Наталья Низовцева,
инспектор по пропаганде ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре майор полиции.

Оставить комментарий»