ОАО «Северная пригородная пассажирская компания» согласилось компенсировать потери от пассажирских перевозок в пригородном сообщении на территории Коми на условиях, предложенных правительством республики, сообщил заместитель главы региона Александр Буров.

Напомним, ранее руководство ОАО «СППК» отказалось подписывать документ. В договоре, в частности, предлагалось вести учет затрат на пассажирские перевозки на основании документов о фактически произведенных расходах. Между тем, железнодорожники посчитали предлагаемую республикой схему неприемлемой, озвучив свой механизм ведения учета, который не согласуется с бюджетной политикой Коми, а значит, не может быть принят.

Но, как подчеркнул А. Буров, в ходе переговорного процесса, диалога между заинтересованными сторонами все же удалось прийти к компромиссу, сообщает пресс-служба главы и правительства Коми. В рамках дальнейшей доработки позиций стороны вышли на согласованный вариант договора: 23 августа документ был подписан обеими сторонами.

«Это означает, что после того как перевозчик предоставит в минфин республики согласованный сторонами пакет документов, заверенных в установленном порядке и подтверждающих возникновение потерь в доходах, «СППК» будут направлены средства из бюджета республики в объеме 50 миллионов рублей, – отметил заместитель главы республики. – Более того, если перевозчик понесет финансово обоснованные потери, превышающие средства, предусмотренные в бюджете, то правительство Коми готово рассматривать вопрос о выделении дополнительных средств на компенсацию убытков железнодорожников», – заявил он.

Источник: http://komionline.ru

Оставить комментарий»