В пятницу, 19 октября, в сессионном зале администрации МР «Печора прошла первая организационная сессия Совета ГП «Печора» третьего созыва. Из двадцати только что избранных депутатов на первой их общей встрече присутствовало только пятнадцать. Тем не менее, кворум был набран, а потому заседание было признано правомочным.

Главным вопросом, естественно, стали выборы главы, а по совместительству и председателя Совета ГП «Печора». Депутаты предложили две кандидатуры: Владимира Анищика и Григория Бусыгина. Директор ПЭС отказался бороться за этот пост, объяснив самоотвод тем, что не имеет достаточно времени, чтобы совмещать две столь важные должности.

Таким образом, осталась всего одна кандидатура, за которую депутаты и проголосовали большинством голосов. Владимир Анищик – новый глава-председатель Совета ГП «Печора». Ему 48 лет, женат, две дочери. Образование высшее. Сейчас занимает должность заместителя генерального директора ЗАО «ВиД». Ранее уже избирался депутатом в Совет МР «Печора».

«Нам предстоит немалая работа. Надеюсь, мы учтем и ошибки, и полезный опыт советов предыдущих созывов и сможем наладить нашу работу так, чтобы она принесла непосредственную пользу жителям нашего города», – отметил вновь избранный глава в своем первом обращении к присутствующим на заседании депутатам.

Оставить комментарий»