Сегодня Печора провожала и напутствовала своих спортсменов, которым предстоит выступать на XIV Спартакиаде народов Севера, чаще именуемой Заполярными играми, стартующими 28 октября в «Столице мира». Соревноваться им придется среди свыше 1000 участников из 32 городов.

Подобная церемония проводилась в нашем городе впервые. Идея – Управления культуры, ФСиТ.

С приветственным словом выступил и.о. главы администрации муниципального района Владимир Менников. «Самое главное, – сказал он. – Чтобы вы с состязаний привезли победу в глазах, победу в душе». И еще раз напомнил им про особенности печорского характера – выдержку, упорство в достижении цели и уважение к сопернику.

Заведующий сектором физкультуры, спорта и туризма Дмитрий Плотников зачитал клятву спортсмена, после чего те ответили троекратным «Клянемся!». На память им вручили небольшие сувениры-талисманы с печорской символикой.

В этом году Управление культуры, ФСиТ за счет собственных средств приобрело для нашей делегации красивые спортивные костюмы с логотипом «Печора» и пообещало оставить их «на память» тем, кто в командном зачете по виду спорта займет призовые места.

Печорцы будут выступать в пяти видах спорта: лыжные гонки, бокс, греко-римская борьба, волейбол (мужчины и женщины) и мини-футбол. В состав делегации войдут около 70 человек. Кроме этого в Заполярных играх пройдут состязания по хоккею с шайбой, баскетболу, гиревому спорту, плаванию, художественной гимнастике и дзюдо. Но мы, к сожалению, не примем в них участия. Всего будет разыграно по 157 золотых и серебряных и 185 бронзовых наград.

Напомним, в 2011 году печорцы завоевали лишь пятое общекомандное место.

Оставить комментарий»