В полицию Печоры поступило заявление о том, что индивидуальная предпринимательница 1971 г.р. не возвращает одолженные ранее денежные средства. В ходе опроса потерпевшей было установлено, что в 2008 году предпринимательница взяла у своей знакомой в долг крупную сумму денежных средств, обещая их вернуть с процентами. Однако выполнять взятые на себя обязательства она изначально не собиралась.

Введенная в заблуждение знакомая одолжила бизнес-леди 100 тысяч рублей. Полученные деньги злоумышленница потратила на личные нужды. А когда пришло время возвращать долг, женщина оказалась неплатежеспособной. Потерпевшая долго надеялась на то, что деньги ей вернут. Однако, не дождавшись обещанного, обратилась в полицию.

В настоящее время по материалам проверки возбуждено уголовное дело. Проводятся дальнейшие следственные действия.

Примечателен тот факт, что в 2011 году Печорский городской суд уже выносил в отношении индивидуальной предпринимательницы приговор. Она была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Суд приговорил предприимчивую женщину к трем годам условно. Тогда жертвами ее махинаций стали несколько жителей города Печоры, и «улов» бизнес-леди на тот момент составил почти 5 млн рулей.

Источник: http://11.mvd.ru

Оставить комментарий»