Печорской межрайонной прокуратурой совместно с инспекцией по г. Печоре, Усть-Цилемскому и Ижемскому районам инспекции Госстройнадзора РК на основании обращений граждан проведена проверка выполнения требований законодательства при строительстве объекта капитального строительства на ул. Привокзальной, 6.

В результате проверки выявлены факты осуществления строительства продуктового магазина с закусочной с многочисленными нарушениями требований градостроительного и земельного законодательств, технических регламентов, проектной документации, в том числе и то, что здание возведено на действующей тепловой сети.

Данные нарушения представляют большую опасность для жителей города, в связи с чем 12 сентября 2012 года печорским межрайонным прокурором были вынесены постановления о возбуждении производств по делам об административном правонарушении, предусмотренных ст. 7.1, ч. 1 ст. 9.4 и ч. 1 ст. 9.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении должностного лица – учредителя организации, осуществляющей указанное строительство.

В отношении самой организации 20 сентября 2012 г. печорским межрайонным прокурором вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 9.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением Печорского городского суда от 9 октября 2012 г. юридическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 9.4 КоАП РФ и назначено наказание в виде административного приостановления деятельности по осуществлению строительства сроком на 60 суток с 9 октября 2012 г.

Постановлением Печорского отдела Управления Россрестра по Республике Коми от 21 сентября 2012 г. учредитель организации признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.1 КоАП РФ и назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей.

Постановлениями заместителя начальника Госстройнадзора Республики Коми от 31 октября 2012 г. учредитель организации признан виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 9.4 и ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ и назначено административное наказание в виде административного штрафа в общем размере 20000 рублей.

Устранение нарушений требований градостроительного и земельного законодательств на указанном объекте находится на контроле Печорской межрайонной прокуратуры.

Александр Пустаханов,
старший помощник прокурора, юрист 2 класса.

Оставить комментарий»