Как стало известно из достоверных источников, сегодня Верховный суд Республики Коми, заседание которого проходило в Ухте, вынес решение в отношении бывшего начальника Управления финансов МР «Печора» Леонида Воробьева.

Напомним, он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

Установлено, что в декабре 2010 года Воробьев, являясь начальником Управления финансов МР «Печора», издал незаконный приказ о выплате себе премии в повышенном размере за счет экономии фонда оплаты труда по результатам работы за 2010 год. В результате указанных преступных действий ему были необоснованно перечислены денежные средства в сумме свыше 80 тыс. рублей, подлежавшие выплате 22 работникам Управления финансов МР «Печора» в виде единовременной премии.

В период с августа по декабрь 2010 года под угрозой расторжения и неоплаты муниципальных контрактов бывший чиновник потребовал, а затем получил от одного из местных предпринимателей взятку в размере 150 тыс. рублей.

22 сентября 2011 года он был задержан, когда у себя в кабинете здания администрации МР «Печора» получил от генерального директора одного из ООО взятку в сумме 200 тыс. рублей за совершение в пользу предприятия действий, входящих в его служебные полномочия.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на четыре года с отбыванием наказания в колонии общего режима. В ближайшее время он будет этапирован в Воркуту.

Оставить комментарий»