Говорят, под Новый год, что ни пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается! И вчера, действительно, произошло чудо – в Печору приехал официальный представитель российского Деда Мороза для вручения подарков ребятам, написавшим сказочному дедушке письма с пожеланиями. Помощник новогоднего героя оказался под стать своему волшебному начальнику – в шикарной шубе на меху, красных сапогах, но только без бороды…

Как оказалось, борода помощникам Деда Мороза не положена. Тем более что сказочный гость имеет вполне реальную профессию – он журналист и имеет вполне земное имя – Сергей Рычков. Подобным проектом занимается двенадцать лет. За это время объездил почти всю Россию и полмира в целом. В этом году побывал в Вологодской области, приехал в Коми. Далее его путь будет лежать до Смоленска, а оттуда на Украину, в Белоруссию и Молдову.

Интересно, что он побывал даже в Китае. Оказалось, что дети Поднебесной тоже пишут письма российскому Деду Морозу и тоже ждут подарки.

Дождались их и наши юные печорцы. Прочитав их умилительные детские письма, посланник поспешил исполнить их просьбы. Яна Шубина получила большую-пребольшую шоколадку, Лера Евстратова – занимательную энциклопедию для девочек, а Женя Липин – серьезную энциклопедию про всех и про все. Но главное, ребятня поверила в сказку, которой так порой не хватает нам – взрослым…




Магазин «самаЯ»