Второй год подряд в преддверии Нового года на площади Юбилейной появляются оригинальные ледяные фигуры, радующие даже трудно сказать, кого больше – печорскую ребятню, или старшее поколение. Все одинаково с воодушевлением и нескрываемым интересом приходят на место главной городской елки, чтобы сфотографироваться на фоне ледяного чуда, да оставить на скульптуре символа года монетку, кто «на память», кто «на счастье».

И на этот раз ледовый городок стал произведением творческих рук из старинного города Каргополя Архангельской области. Ваяли его сообща – семейным подрядом индивидуального предпринимателя из трех человек.

Подготовительные работы были начаты около двух недель назад. На озере наморозили лед, затем заготовили и сложили на берегу блоки будущих конструкций. А собственно процесс изготовления скульптур начался в минувшую пятницу. Работа пошла даже быстрее, чем ожидалось. Вместо запланированного на 25 декабря окончания завершена она была уже сегодня, и сегодня же комиссия городского поселения ее приняла.

Несмотря на то что в этом году объем выполненных работ оказался больше, чем в прошлом, цена за ледяное чудо возросла незначительно и обошлась городскому бюджету в 450 тысяч рублей.

Ледяной городок состоит из четырех элементов: небольшой горки для катания детишек с фигурой медведя и елочкой, центральной скульптурной композиции «Дед Мороз со Снегурочкой», образующей стену с аркой, символа 2013 года – Змеи и так называемого фото-стенда – аналога пляжному, в отверстия которого можно вставлять голову и фотографироваться на память – только в нашем случае не в образе папуасов, а семейства чукчей.

Кстати, учитывая прошлогодний опыт, когда современными вандалами ледяные скульптуры неоднократно ломались, и, в конце концов, вся композиция пришла в негодность, администрацией Печоры на этот раз было принято решение об установке на площади Юбилейной четырех видеокамер, дабы уберечь плоды уникального труда от преступных посягательств.

Кроме того, будет дано поручение нарядам полиции уделять повышенное внимание этому популярному месту новогодних гуляний печорцев. Будем надеяться, эти меры позволят всем нам насладиться ледяным чудом гораздо дольше, чем в 2012 году.

Оставить комментарий»