Спортсмены Печоры отметили Новый год лыжными соревнованиями. Праздничная гонка 30 января, уже ставшая традиционной, собрала вместе любителей зимних видов спорта всех возрастов. Всего в мероприятии участвовало 50 лыжников: 23 юных спортсмена и 27 взрослых.

Лыжники в пяти возрастных группах соревновались на дистанциях от одного до пяти километров. Новогодняя гонка не обошлась без праздничных персонажей – поздравить ребят с начавшимися каникулами и стартом лыжных гонок пришли Дед Мороз и Снегурочка. Они же вручили каждому участнику сладкие призы.

В возрастной категории 2000-го года рождения и моложе самыми быстрыми стали Вячеслав Гардер и Ульяна Хозяинова, в категории 1997–1998 г.р. отличились Максим Гардер и Жанна Летовальцева, среди более старших лыжников (1995–1996 г.р.) лучшими были признаны Вячеслав Периг и Ульяна Серебрякова.

Наиболее интересными стали гонки среди взрослых спортсменов, ведь в числе участников немало серьезных спортсменов, в том числе и двукратная чемпионка России Диана Сапронова. Собственно, именно она и стала лучшей среди лыжниц, а среди мужской половины спортсменов отличился Роман Зарецкий. Провели и забег ветеранов спорта. Здесь лучшими стали Николай Юшков и Екатерина Павлова.

Фоторепортаж о «Новогодней лыжне» смотрим ЗДЕСЬ>>

Оставить комментарий»