В преддверии Нового года во всех школах и детских садах проходят новогодние праздники, так называемые елки. Гимназия № 1 в этом году немного отступила от общих правил. Вместо «елки», 28 декабря там состоялась «Новогодняя битва хоров».

Это предновогодний конкурс, организованный для школьников. За победу в нем боролись самые талантливые старшеклассники, любимцы гимназии. Всего в «битве» приняли участие семь команд. Команды 9а, 10а, 10б, 11а, 11б, 11в классов и команда учителей, которые не побоялись сразиться со своими учениками.

Перед тем как выступить перед огромным залом, каждая команда изнуряла себя долгими репетициями после занятий. Ребята учили тексты песен и движения танцев, чтобы суметь «зарядить» энергией весь зал. И им это с легкостью удалось! Выступления команд были индивидуальны, костюмы радовали глаз, а песни дарили новогоднее настроение каждому зрителю. Команда 9а, например, порадовала зал зажигательным танцем под известную всем композицию «Gangnamstyle», а команды одиннадцатых классов исполнили лучшие новогодние песни. Десятые классы не отставали от своих соперников и тоже удивили зал интересными номерами.
Чтобы предновогодний конкурс все-таки не превращался в простой концерт, в зале присутствовало опытное жюри из учителей и выпускников, знающих толк в музыке. Они объективно оценивали выступление каждой команды, но ни у одного члена жюри так и не поднялась рука поставить какой-либо команде низкую оценку.

Перед тем как подвести итоги битвы, директор гимназии № 1 Светлана Зорькина сказала такую фразу: «Я бы оставила все одиннадцатые классы на второй год, да и девятые с десятыми тоже, но не потому что они плохие, а потому что они слишком хорошие». Наверное, эти слова были лучшей наградой для всех старшеклассников.

По итогам жюри, победителя определить не удалось, оценки у всех команд были максимально высокими. Было решено провести голосование среди зрителей, по итогам которого, победителем стала команда учителей. Это было предсказуемо, ведь учителя, как никто смогли «зажечь» зал.

Олеся Павленко.
Фото автора.

Фоторепортаж о «Битве хоров» смотрим ЗДЕСЬ>>

Оставить комментарий»