Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум жителям города Печоры. 22-летний Геннадий Бабушкин и его 17-летний приятель признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 5 октября 2012 года около дома №14 по ул. Строительной подсудимые, вооруженные деревянными палками, группой лиц по предварительному сговору, напали на 22-летнего местного жителя, избили его и похитили у него два сотовых телефона общей стоимостью 4500 рублей, после чего скрылись с места происшествия. Похищенным впоследствии распорядились по своему усмотрению. Потерпевший получил телесное повреждение в виде ушибленной раны головы.

Приговором суда Бабушкину назначено наказание в виде 5 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, несовершеннолетнему – 4 года лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Следственным отделом по г. Печоре СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 25-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством) и п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством).

По данным следствия, в ночь на 3 ноября 2012 года обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, силой затащил в свой гараж и подверг сексуальному насилию 20-летнюю девушку, с которой познакомился накануне в компании приятелей, где проводил время. По результатам освидетельствования у девушки на лице и теле обнаружены многочисленные ссадины и кровоподтеки.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направить в суд для рассмотрения по существу.

Следственным отделом по г. Печоре СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, и незаконным проникновением в помещение).

По данным следствия, в дневное время 15 июня 2012 года обвиняемые 1993 и 1995 г.р. и третье неустановленное лицо, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, реализуя совместный преступный умысел, напали на отделение Сбербанка России по ул. Кошевого, 8 с целью завладения хранившимися там денежные средствами.

Нападавшие были вооружены обрезом двуствольного охотничьего гладкоствольного ружья и пневматическим пистолетом, лица скрывали под масками. Угрожая оружием и производя выстрелы патронами, не снаряженными боевыми поражающими элементами, злоумышленники проникли в помещение операционной зоны контроллеров-кассиров и попытались добраться до места хранения денежных средств. Однако, когда это им сделать не удалось, они стали искать деньги в кассовых аппаратах, но, спустя непродолжительное время, опасаясь задержания со стороны правоохранительных органов и охранных предприятий, с места происшествия скрылись.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: http://komi.sledcom.ru

Оставить комментарий»