Печорский городской суд рассмотрел уголовное дело по обвинению несовершеннолетнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж)

Печорский городской суд рассмотрел уголовное дело по обвинению несовершеннолетнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж). Государственное обвинение в суде поддержано заместителем Печорского межрайонного прокурора.

В суде установлено, что подросток 12 июня 2015 г. на улице выхватил из рук другого несовершеннолетнего сотовый телефон, после чего скрылся, а мобильное устройство продал.

В этом же году, 6 мая и 1 июня, Печорский суд оглашал в отношении трудного подростка приговоры с назначением наказания в виде условного осуждения. Как показали дальнейшие события, выводы для себя он не сделал и вновь попал на скамью подсудимых. Поэтому в августе при рассмотрении уголовного дела о грабеже Печорский городской суд учел ранее вынесенные приговоры и назначил неисправимому подростку наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии.

Приговор в законную силу не вступил. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по г. Печоре.

Пресс-служба Прокуратуры Республики Коми.

Оставить комментарий»