В Вуктыле собирали деньги за въезд на паром по р. Печоре

Вуктыльский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении и.о. директора ООО «Стройэнергосервис» Любови Титовой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

Уголовное дело в отношении Титовой возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой г. Вуктыла.

Установлено, что и.о. директора ООО «Стройэнергосервис» Титова ввела пропускной режим к месту причаливания грузовых паромов на р. Печоре, установив шлагбаум. При этом женщина достоверно знала, что единственный путь к причалу проходит через арендованный ее предприятием земельный участок.

Титова издала приказ об утверждении прейскуранта цен на платные услуги. В соответствии с ним стоимость пользования причалом на одну погрузку на паром или разгрузку с него составляла от 350 до 1000 рублей в зависимости от вида транспортного средства. Какие-либо услуги по погрузке или разгрузке с парома предприятие не оказывало.

Доход, незаконно полученный ООО «Стройэнергосервис» за период с 28 мая по 7 июня 2012 г., составил более 120 тыс. рублей.

Титова признала свою вину в полном объеме, в связи с чем судебное разбирательство по делу проведено в особом порядке.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил Титовой наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей. Также суд удовлетворил гражданские иски потерпевших о возмещении материального ущерба.

Приговор суда в законную силу не вступил.

За аналогичное преступление в феврале 2012 года Вуктыльским городским судом к штрафу осужден директор ООО «Стройэнергосервис» Николай Недолужко. В результате противоправной деятельности за период речной навигации 2011 года он извлек доход в размере свыше 500 тыс. рублей.

Источник: http://www.prockomi.ru

Оставить комментарий»