Печорская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о размещении заказов для муниципальных нужд в деятельности администрации ГП «Кожва».

Печорская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о размещении заказов для муниципальных нужд в деятельности администрации ГП «Кожва». В ходе нее выявлены нарушения, повлекшие за собой привлечение к административной ответственности руководителя администрации.

Установлено, что в октябре и декабре 2012 года администрация в лице ее руководителя заключила с печорским предпринимателем два договора поставки уличных светильников на общую сумму около 150 тыс. рублей. В нарушение требований федерального законодательства заказы размещены без проведения запроса котировок цен.

Печорский межрайонный прокурор в отношении руководителя администрации городского поселения «Кожва» возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков при принятии решения о способе размещения заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг).

Постановлением Минэкономразвития Республики Коми руководитель администрации признан виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Ранее, в феврале 2013 года, по инициативе печорского межрайонного прокурора за нарушения в сфере размещения заказов для муниципальных нужд штраф в таком же размере назначен главе сельского поселения «Чикшино».

Источник: http://prockomi.ru

Оставить комментарий»