Сегодня в малом зале администрации МР «Печора» прошло большое совещание, посвященное укреплению взаимодействия между органами местной исполнительной власти и силовыми структурами. Мероприятие построили в виде круглого стола, где участники в свободной форме могли задавать друг другу интересующие их вопросы.

В совещании приняли участие начальник контрольно-аналитического управления АГРКиПРК Ильяс Ермолаев, депутат Госсовета РК Виктор Ведрицкас, и.о. главы администрации МР «Печора» Александр Счастнев, председатель Совета муниципального района Константин Гаркайс, а также представители городской и районной администраций, ОМВД, межрайонной и природоохранной прокуратуры, печорского филиала приемной главы РК, главы сельских поселений нашего района. Удивило собравшихся лишь отсутствие приглашенного на круглый стол начальника Печорской межрайонной территориальной инспекции ГЖИ.

По мнению инициаторов совещания, на сегодняшний день в Печоре сложилась такая ситуация, что некоторые граждане не всегда в полной мере отвечают за свои нарушения или преступления перед законом, что возможностей местной власти и надзорных органов, по-видимому, не хватает для обеспечения в Печоре той меры законности, которая гарантируется жителям нашей страны Конституцией РФ. Во время обсуждения вопроса учаcтники совещания согласились с существующей проблемой и приняли ряд решений, которые поспособствуют укреплению взаимодействия силовых структур и надзорных органов с местной властью.

«Наша задача сегодня – не просто наказывать виновных, а создавать такие условия, при которых мало кто отважится нарушать законы, зная что за этим последует немедленное наказание», – подытожил Ильяс Ермолаев.

Оставить комментарий»