Пожар в подвале жилого дома № 21 по ул. Советской в Печоре

30 марта, в 12 часов 45 минут, на пульт службы «01» поступило сообщение о возгорании в подвале жилого дома № 21 по ул. Советской мусора и брошенных кладовых, ранее использовавшихся для хранения дров. В тушении были задействованы три боевых расчета ПЧ-41.

Пожар в подвале жилого дома № 21 по ул. Советской в ПечореПричины происшествия устанавливаются, но уже сейчас жильцам нашего района и управляющим компаниям следует сделать выводы из случившегося: в ближайшее время необходимо проверить подвальные и чердачные помещения, а также технические этажи на предмет отсутствия доступа посторонних лиц. При наличии мусора и других сгораемых материалов следует произвести очистку подвальных помещений, при нахождении в подвалах электрических коммуникаций следует проверить их исправность, провести ревизию соединений, в обязательном порядке следует проверить, заделаны ли технологические проемы в перекрытиях и стенах в местах прохода труб и других коммуникаций.

Следует помнить, что за нарушения правил пожарной безопасности нерадивые жильцы могут получить штраф до полутора тысяч рублей, управляющим компаниям нарушения обойдутся значительно дороже – до двухсот тысяч рублей.

Евгения Чатинян,
инспектор ОНД г. Печоры УНД ГУ МЧС России.

Оставить комментарий»