В Республике Коми на участке Печора – Инта Северной железной дороги в ночь на 29 марта сошел с рельсов грузовой вагон с дизельным топливом, сообщила служба корпоративных коммуникаций магистрали. Разлива не произошло, никто не пострадал, говорится в сообщении.

Из-за аварии на железной дороге были задержаны три пассажирских поезда: № 376 Москва – Воркута, № 42 Москва – Воркута и № 629 Воркута – Печора. «Через Ярославль все три состава проехали строго по расписанию, – пояснили в пресс-службе Северной железной дороги. – Потом действительно была задержка, но она не превысила четырех часов».

На месте работает специальная комиссия Северной железной дороги. По предварительной информации, причиной происшествия стал брак завода-изготовителя тележки одного из вагонов.
По информации воркутинского транспортного прокурора, причиной схода стала трещина в буксе вагона. Последний осмотр колесных пар производился на пункте технического осмотра станции Печора.

Информацию в более расширенном виде подтвердили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Республике Коми. В 6 часов 20 минут старшему оперативному дежурному Центра управления в кризисных ситуациях от дежурного по Сосногорскому отделению СЖД поступила информация о сходе в 03.18 с путей одной из колесных пар цистерны с дизельным топливом поезда № 3212 Печора – Сивая маска. Происшествие произошло на 1951 км главного пути Северной железной дороги – перегон Калякурья 1944 км – Кажим 1956 км МОГО «Инта». Цистерна не опрокинулась, погибших и пострадавших нет, разлива топлива также нет. Произошла задержка в движении железнодорожного состава по Северной железной дороге. На месте аварии работали два аварийно-восстановительных поезда (ст. Инта и ст. Печора).

На место происшествия выехала на снегоходах оперативная группа МЧС России по Республике Коми в составе четырех человек. В 9 часов 07 минут движение на магистрали Северной железной дороги было восстановлено.

Оставить комментарий»