Третье место печорских волейболисток
Печорские волейболистки вернулись с республиканских соревнований, которые проходили в зачет круглогодичной спартакиады среди муниципальных образований. И не с пустыми руками!

Нашу команду представляла сборная, в основном – это спортсменки Дома детского творчества. Они заняли первое место на городских соревнованиях, поэтому защищать честь нашего муниципального района выпала именно им. Команду «усилили» игроками из Клуба любителей волейбола.

Основными соперницами у печорских волейболисток были спортсмены из Сыктывкара, Ухты и Воркуты. Результат – первое место у ухтинок, второе – у сыктывкарских спортсменок. Печорские девчонки заняли третье место.

Можно сказать, наши волейболистки сделали невозможное. По словам тренера нашей сборной Татьяны Богдановой, в Печоре нет возможности играть в большом зале. Дворец спорта для сборных команд закрыт, поэтому тренировки проходят в маленьких школьных залах. Отсюда, когда приезжают на соревнования, требуется определенное время, чтобы сначала привыкнуть к пространству залов других городов и «сыграться». Тем не менее, печорским спортсменкам удалось обыграть довольно сильную команду из Воркуты со счетом 3:0. Причем все партии шли практически «очко в очко».

Кстати, третье место позволяет печорским волейболисткам получить первый взрослый разряд. Сейчас тренер готовит соответствующие документы для подачи их в Министерство образования республики.

Оставить комментарий»