Сводка пожаров в Печоре

29 мая, в 18 час. 59 мин., в службу пожарной охраны поступило сообщение о возгорании по адресу: п. Рыбница, ул. Школьная, 12. В результате пожара повреждены хозяйственные постройки жилого дома на площади 160 кв. м. В тушении принимали участие подразделения ДПО КРО ВДПО Каджерома, НПС. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

31 мая, в 20 час. 15 мин., поступило сообщение о пожаре по адресу: д. Конецбор, ул. Почтовая, 63. В результате пожара огнем повреждена баня, хозпостройки на площади 360 кв. м. В тушении пожара принимали участие пожарные подразделения ПЧ-41. Причина пожара – недостаток конструкций и изготовления электрооборудования.

На территории МР «Печора» резко осложняется пожарная обстановка в связи с повсеместным поджогом сухой травы. Ежедневно пожарные подразделения осуществляют порядка 60 выездов на ликвидацию горения сухой травы. Такие пожары приводят к тяжким последствиям: огонь перекидывается на лесные массивы и торфяники, строения, жилые дома, дачи.

Отдел надзорной деятельности г. Печоры предупреждает всех жителей МР «Печора» о том, что нельзя бесконтрольно выжигать траву, мусор на садовых участках и огородах. Во время отдыха на природе не разжигайте костры на торфяниках, не оставляйте костры не затушенными.

Нарушение требований пожарной безопасности, совершенные в условиях противопожарного режима влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей (ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ).

При обнаружении пожара немедленно сообщайте об этом по номеру телефону 01 или 112 (010) с мобильных телефонов.

Евгения Чатинян,
инспектор ОНД г. Печоры.

Материалы по теме: