Сотрудники полиции г. Печоры установили личность родителей найденного 17 июля малыша.

Сотрудники полиции г. Печоры установили личность родителей найденного 17 июля малыша. Напомним, в дежурную часть обратилась местная жительница и пояснила, что в 17.45 она возвращалась из дачного поселка и на проезжей части участка дороги между пос. Восточный и ГРЭС заметила маленького мальчика. Ребенок плакал, звал маму. Так как малыш находился без сопровождения взрослых, женщина решила увезти его в отдел полиции.

Стражи порядка незамедлительно направились на поиски родителей найденного мальчика. Информация с фотографией ребенка была направлена полицейскими в субъекты профилактики, детские больницы и дошкольные учреждения. Правоохранители обследовали близлежащие территории, где был обнаружен мальчик, провели опрос граждан, проживающих на территории пос. Восточный и дачного общества «Энергетик».

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейским удалось установить личность малыша, а также его родителей. Как выяснилось позже, ни мать, ни отец мальчика не предприняли никаких мер по его розыску. Женщина пояснила правоохранителям, что 17 июня в дневное время отдыхала со своим малолетним сыном и знакомыми на водохранилище ГРЭС, где употребляла спиртное. Возвращаясь домой, женщина упала в кювет и уснула. Проснувшись через час, малыша рядом не увидела и пошла домой. О пропаже ребенка супругу она ничего не сказала, сославшись на то, что ребенок находится у знакомых. С момента потери мальчика родители ребенка с заявлением на розыск в полицию не обращались.

В настоящее время мальчик находится в социально-реабилитационном центре. Отец и мать ребенка привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ. Решается вопрос о постановке родителей на профилактический учет в подразделение по делам несовершеннолетних за ненадлежащее воспитание ребенка. Кроме того, материал проверки направлен в отдел дознания ОМВД России по г. Печоре для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении матери мальчика по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

Источник: http://11.mvd.ru/

Оставить комментарий»