Подведение итогов в ОМВД по г. Печоре

Подведение итогов служебной деятельности за минувший год прошло в пятницу в ОМВД РФ по г. Печоре. В работе оперативного совещания, кроме сотрудников отдела, присутствовали и.о. главы администрации муниципалитета Олег Барабкин, печорский межрайонный прокурор Василий Юхнин, республиканский куратор печорских полицейских полковник Александр Спиридонов и председатель Печорского городского суда Кирилл Маркелов.

Подведение итогов в ОМВД по г. ПечореСогласно докладу, принятые меры в основном способствовали сохранению контроля за состоянием оперативной обстановки на обслуживаемой территории.

Однако в соответствие с распоряжением МВД по РК от 20 мая 2013 г. был установлен особый режим контроля за деятельностью печорского отдела сроком на один год.

По итогам 2013 года зарегистрировано 14812 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях – это на 8,9% больше аналогичного показателя предыдущего года. Сохранилась тенденция роста преступности. Зарегистрировано 1270 преступлений, что на 22,6% больше, чем в 2012 году. Окончено производством 844 преступлений (АППГ – 730). Приостановлено – 458 (АППГ – 247), рост – на 85,4%. Процент раскрытия преступлений – 65 (АППГ – 74,7%, в среднем по республике – 65,1%).

Подведение итогов в ОМВД по г. ПечореКоличество преступлений, совершенных против личности, увеличилось на 16,5%, против собственности – на 28,1%. Произошел рост особо тяжких преступлений – с 27 до 50 или на 85,2%. Их раскрытие составило 95,8% (АППГ – 82,6%, по республике – 69,7%). Рост тяжких преступлений – 8,9%, средней тяжести – 32,1%.

Увы, такая же неутешительная статистика прозвучала и для других «разрезов» и категорий оценки криминализации общества в нашем городе. По сравнению с 2012-м совершено на 6 больше убийств, на 7 – побоев, на 6 – угроз убийством, на 9 – насильственных действий сексуального характера, на 70 – краж, на 49 – мошенничеств, на 5 – вымогательств. На уровне прошлого года – число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Подведение итогов в ОМВД по г. ПечореИсполняющий обязанности руководителя администрации муниципалитета Олег Барабкин высказал не только озабоченность сложившейся в городе обстановкой, но и предупредил печорских полицейских о возможности ее дальнейшего ухудшения. «Мы вступили в программу по строительству, которое не велось в городе многие годы. Вследствие этого своя строительная отрасль пришла в упадок, поэтому ожидается приток иногородней рабочей силы. На сегодняшний день уже заключены 10 контрактов на начало строительства в 2014 году. Это может усугубить положение дел», – пояснил Олег Михайлович. Вместе с тем, он подчеркнул, что только совместными усилиями можно исправить непростое положение дел с криминогенной ситуацией в Печоре.

Оставить комментарий»