В День молодежи и последующие выходные в Республике Коми будет ограничена продажа алкоголя

В День молодежи и последующие выходные в Республике Коми будет ограничена продажа алкоголя. Дополнительное ограничение розничной продажи алкогольной продукции введено по инициативе главы РК Вячеслава Гайзера.

«Я уверен, что это решение найдет поддержку не только у старшего поколения, но и в рядах самой молодежи. Надо подтолкнуть нашу молодежь к осознанному выбору в пользу здорового образа жизни», – заявил Вячеслав Гайзер.

По информации Службы Республики Коми по лицензированию, в соответствии с Законом Республики Коми от 18 июня 2013 года №41-РЗ «О внесении изменений в статью 1 Закона Республики Коми «Об установлении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции на территории Республики Коми», не разрешается розничная продажа алкогольной продукции не только в День молодежи 27 июня 2013 года, но и в последующие за Днем молодежи выходные дни – 29 и 30 июня.

Установленные ограничения розничной продажи алкогольной продукции не распространяются на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую организациями, и розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемую индивидуальными предпринимателями, при оказании ими услуг общественного питания.

Пресс-служба
главы Республики Коми и
Правительства Республики Коми.

Оставить комментарий»