УПФР в городе Печоре сообщает

В первом полугодии 2013 года компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно получили 6,5 тысячи неработающих пенсионеров Коми. Общая сумма расходов на выплату компенсаций превысила 36 миллионов рублей. Из них в г. Печоре компенсацию из средств федерального бюджета получили 345 пенсионеров на сумму более 1,4 миллиона рублей.

Большинство пенсионеров – 99% – пожелали получить компенсацию уже после самой поездки. Правом на возмещение затрат до поездки воспользовался лишь 1% жителей региона.

Напомним, неработающие пенсионеры, получатели трудовых пенсий по старости и инвалидности, имеют право один раз в два года получать компенсацию стоимости проезда к месту отдыха, расположенному на территории Российской Федерации, и обратно. Эта норма установлена ст. 34 Закона от 19.02.1993 г. №4520-1-ФЗ «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях». Порядок компенсации расходов на проезд определен постановлением Правительства РФ №176 от 01.04.2005.

Компенсация производится в размере, не превышающем стоимость проезда в плацкартном вагоне пассажирского поезда, эконом-классе самолета, междугородном автобусе общего типа, каюте III категории речного судна, каюте IV-V групп морского судна регулярных транспортных линий.

УПФР в городе Печоре РК.

Оставить комментарий»