УПФР в городе Печоре сообщает

Подтверждением регистрации граждан в качестве застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования является получение страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (зеленая пластиковая карточка), в котором указывается уникальный страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица – СНИЛС.

СНИЛС является основным идентификатором прав граждан как в системе пенсионного обеспечения, так и в системе обязательного медицинского страхования. Где бы гражданин ни работал в разные периоды своей жизни, в том числе и по совместительству, сведения о его стаже и страховых взносах его работодателей в пенсионную систему поступают в Пенсионный фонд России и хранятся как его индивидуальные сведения, определяющие будущие пенсионные права.

СНИЛС является обязательным:
– при устройстве на работу;
– для формирования пенсионных накоплений и получения государственной поддержки;
– для получения материнского (семейного) капитала при рождении детей;
– для получения государственных социальных услуг и льгот;
– при назначении и получении пенсии и др.

СНИЛС нужен не только для назначения пенсии:
– СНИЛС стал идентификатором персональных данных гражданина при получении государственных и муниципальных услуг;
– СНИЛС применяется для формирования регистров граждан , имеющих право на государственные социальные услуги и льготы;
– СНИЛС используется для идентификации пользователя на портале государственных услуг www.gosuslugi.ru, где можно получить ключевые государственные услуги в электронном виде: бланки и информацию для получения паспорта, соцпомощи, информацию о налогах и штрафах ГИБДД, выписку из индивидуального лицевого счета в ПФР. Также в перечень услуг, предлагаемых Пенсионным фондом Российской Федерации на едином портале государственных и муниципальных услуг, входит возможность подать заявление о вступлении в программу государственного софинансирования пенсионных накоплений, узнать о наборе социальных услуг.

С момента регистрации в системе персонифицированного учета Пенсионный фонд России открывает гражданину индивидуальный лицевой счет со страховым номером – СНИЛС. Для получения страхового свидетельства необходимо обратиться в управление Пенсионного фонда РФ по месту жительства с паспортом или другим документом, удостоверяющим личность, и заполнить анкету застрахованного лица. Родителям (законным представителям) для регистрации детей в возрасте до 14 лет необходимо иметь при себе свидетельство о рождении ребенка и свой паспорт. Работающим гражданам для получения страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования необходимо обратиться к своему работодателю.

Адрес Управления ПФР в г. Печоре РК: ул. О. Кошевого, 12, (кабинет № 13). Часы приема: с понедельника по четверг – с 8.30 до 16.45, обед – с 13.00 до 13.45, в пятницу – с 8.30 до 16.30, обед – с 13.00 до 13.45. Контактный телефон –7-05-62.

УПФР в городе Печоре РК.

Оставить комментарий»