14 августа начнется регулярное прямое авиасообщение между Республикой Коми и Пермским краем

Регулярное прямое авиасообщение между Республикой Коми и Пермским краем начнется 14 августа. Авиарейс, который будет обслуживать компания «Комиавиатранс», соединит Сыктывкар и Пермь. Как отметил глава РК Вячеслав Гайзер, это означает исполнение одного из важнейших пунктов соглашения о сотрудничестве, заключенного между регионами.

«26 февраля текущего года мы договорились с коллегами из Пермского края о необходимости создания прямого авиакоридора между регионами. В середине августа этот маршрут будет создан. Считаю, что такое оперативное решение по одному из важнейших направлений соглашения о сотрудничестве само за себя говорит о серьезности намерений по взаимодействию между регионами. Могу заверить, что и остальные проекты, по которым были достигнуты договоренности с губернатором Пермского края Виктором Басаргиным, со стороны Правительства Республики Коми будут максимально проработаны для их скорейшего запуска», – отметил Вячеслав Гайзер.

Рейс «Сыктывкар – Пермь – Сыктывкар» будет осуществляться еженедельно – по средам на самолетах L-410 UVP E-20. Вылет из столицы Республики Коми – в 15.00, из столицы Пермского края – в 17.30. Ориентировочное время перелета по маршруту – 1 час 45 минут. По информации «Комиавиатранса», билеты уже в продаже.

L-410 UVP E-20 – универсальный двухмоторный самолет, который хорошо зарекомендовал себя на местных воздушных перевозках и имеет вместимость 19 пассажиров. Самолет совершает полеты дальностью до тысячи километров, обеспечивает комфортные условия перелета пассажиров, безопасность перевозок.

Пресс-служба
главы Республики Коми и
Правительства Республики Коми.

Оставить комментарий»