Кража металлолома на строительстве скважины в Печоре

Следственный отдел ОМВД России по г. Печоре расследует уголовное дело в отношении сотрудника одной из организаций, выполняющей подрядные работы по строительству нефтяных скважин. 58-летний мужчина подозревается в совершении растраты имущества предприятия на сумму более 5 тысяч рублей.

В ходе расследования установлено, что, выполняя организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, являясь материально-ответственным лицом на предприятии, злоумышленник в июне текущего года похитил с территории предприятия части буровой установки, хранившиеся там, в качестве металлолома.

Используя свое служебное положение, действуя умышленно, из корыстной заинтересованности, он дал указание произвести погрузку и перевозку частей буровой с территории предприятия. Сдав части буровой установки в расположенный неподалеку пункт приема металлолома, сотрудник предприятия распорядился имуществом предприятия по своему личному усмотрению, чем причинил ООО ущерб в размере более 5 000 рублей.

В ходе проведения проверки правоохранители установили причастность подозреваемого к хищению частей буровой и квалифицировали его действия по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата с использованием своего служебного положения), возбудив в отношении него уголовное дело.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

Источник: http://11.mvd.ru

Оставить комментарий»