Сотрудники полиции г. Печоры выявили факты преступной деятельности  работницы почты
Сотрудники полиции г. Печоры выявили факты преступной деятельности работницы почты. Женщина подозревается в присвоении выплат, предназначенных пожилым людям.

Как показала проверка, в период с января по август 2013 года почтальон приносила пенсию для 68-летней местной жительницы. Женщины дома не оказалось, и в ходе последующих визитов сотрудница почты узнала, что хозяйка уехала в другой город. Воспользовавшись этим обстоятельством, почтальон стала присваивать пенсию себе, расписывалась в ведомости за настоящего получателя.

Обман вскрылся в августе текущего года, когда родные пенсионерки обратились на почту, чтобы получить полагающиеся ей по закону выплаты. Они были немало удивлены, посмотрев ведомость с «ее» росписями и обратились за помощью в полицию.

Установить личность подозреваемой для стражей порядка не составило труда.

В ходе расследования стали известны и другие факты преступной деятельности почтальона, которая также присвоила деньги, предназначенные еще одному пенсионеру. Общий ущерб, причиненный пожилым людям, составил более 60 тысяч рублей.

Недобросовестная работница призналась в совершении данных преступлений, объяснив, что на это ее толкнула мизерная зарплата, а также наличие многочисленных кредитных обязательств. В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата). Ведется расследование.

Источник: http://11.mvd.ru

Оставить комментарий»