Поезда добавят, вагоны поменяют

Обеспечение регулярного транспортного сообщения для жителей – один из главных приоритетов Правительства РК. Глава региона Вячеслав Гайзер напомнил об актуальности этой задачи, комментируя увеличение числа рейсов поезда №34/33 по маршруту «Сыктывкар – Москва» на совещании с заместителями.

«Я удовлетворен тем, что железнодорожники соблюдают те конструктивные договоренности, которые были достигнуты. Ключевая задача региональной власти – отстаивать права каждого жителя республики на передвижение. Нам удалось сохранить регулярность по самому массовому виду транспорта – железнодорожному на нескольких направлениях, и эту работу необходимо продолжать в постоянном режиме. И параллельно мы восстанавливаем авиаперевозки внутри региона, что дает жителям дополнительные возможности», – сказал Вячеслав Гайзер.

Как сообщалось ранее, в конце сентября этого года глава региона провел переговоры с генеральным директором ОАО «Федеральная пассажирская компания» Михаилом Акуловым. В результате компания отказалась от своих планах перевести курсирование поезда по маршруту «Сыктывкар – Москва» в режим раз в три дня. И была достигнута договоренность о внесении изменений в расписание движения поезда. В итоге с 21 октября по 23 ноября 2013 года вводятся дополнительные рейсы фирменного скорого поезда. В октябре дополнительно четыре рейса, в ноябре – плюс восемь. А с 26 ноября поезд будет отправляться из Сыктывкара через день.

Жители Сыктывкара и южных районов также могут ежедневно воспользоваться поездами, которые проходят через узловую станцию Микунь, что сохраняет возможность ежедневного железнодорожного сообщения с Москвой и другими городами следования по этому направлению. По поручению Вячеслава Гайзера разработана схема синхронизации движения автобусов в направлении Сыктывкар – Микунь и поездов со станции Микунь в Москву и обратно. Расписание трансферных автобусов Сыктывкар – Микунь предполагается широко распространить в СМИ.

Помимо этого, руководство ОАО «ФПК» в рамках вышеназванного протокола до конца текущего года планирует произвести замену вагонов поезда №41/42 Воркута – Москва на вагоны последних лет постройки. ОАО «ФПК» в ближайшее время должно направить в Правительство Республики Коми конкретный план замены вагонов.

Напомним, ЗАО «Транскласссервис» по соглашению с Правительством республики в начале июня этого года произвело обновление 16 вагонов поезда Воркута – Москва. С 10 октября 2013 года дополнительно будет заменено 4 купейных вагона.

Пресс-служба
главы Республики Коми
и Правительства Республики Коми.

Оставить комментарий»